Цыганская

Вадим Кудашов
Мне языки костра ночного
                Опять напомнят о тебе,
Но не увижу любви я снова,
                Любви нету места в моей судьбе.

Ветер смолистых кудрей не коснётся,
                И их не коснётся морская вода,
Днём над могилой твоей светит Солнце,
                Ночью над ней тихо плачет звезда.

…Помню твои загорелые плечи,
                Помню, как их обнимал, целовал,
Табор наш в тихий июньский вечер
                Степью ковыльной закат провожал.

Губы твои как огонь пылали,
                Звёзды в глазах опьяняли меня,
Долго в степи мы с тобой скакали
                Прочь от людей, загоняя коня.

Дивную ночь, сладкий сон подарила,
                Мне не увидеть опять этот сон,
Ласка твоя с ума сводила,
                Слух мне ласкал любовный стон.

Где же теперь ты, моя отрада?
                Мне не прожить без тебя одному!
Ты, словно птица из райского сада,
                Верно, ты к дому летишь своему.

Там ты не знаешь тоски и печали,
                Хмель и цветы, и искрится ручей,
Я ж отправляюсь в холодные дали,
                Там не бывает безумных ночей.

Жизнь, как цветок распускалась яркий,
                Оборвалась, как гитары струна.
Лучшего не было мне подарка:
                Боль и любовь – всё испил я до дна.

Мне языки костра ночного
                Опять напомнят о тебе,
Но не увижу любви я снова,
                Любви нету места в моей судьбе.