Эгоистичное

Елена Шваркунова
О эго, мне подставь плечо
И помоги определиться.
Моё сознание двоится,
Моё внимание стремится
За чушь любую зацепиться.
А где же я? А я при чём?

Как мне остановить поток
Чужих восторгов и желаний,
Советов, просьб, напоминаний,
Приказов, страхов, заклинаний,
Запретов, сплетен и камланий,
Но жизни не прервать поток?

Как не утратить тот восторг,
Когда глядишь на лист осенний,
Лучом пронзённый, во спасенье
Тебе дарованный той сенью,
Что демонстрирует смиренье,
Узрев божественный узор?