Шестьдесят плюс

Инна Калабина
*****
Шесть с половиною десятков
Когда успела я состариться?
Проходит все, пройдет и это
Не стану париться!
Шесть с половиною десятков
Что тут поделаешь?
За отъезжающим автобусом
Уж не побегаешь
Скрипят настойчиво суставы
Не всех уж слышу я
И то, что видеть не хочу
Уже не вижу я
А то, что надо посмотреть
В очках -  пожалуйста
Вы  не подумайте, что будь-то бы
Давлю на жалость я
Моя душа всегда чиста
Все чище помыслы
Я некому уж не должна
Долги все розданы
Но как мне хочется порой
Побыть девчонкою
И легкой поступью шагать
По льду, по тонкому
И быть далекой от потерь
Чтоб сердце полнилось
Огромным счастьем бытия
Чтоб все исполнилось
О чем мечтала по ночам,
Обняв подушку я
И безмятежно засыпать
Под сказки Пушкина
Шесть с половиною десятков!
Мне б сбросить парочку
И все ж  грустить не стану я
Налейте чарочку !