О Родине

Николай Лаврентьев
А в тундре ночь бездоннее!
Костёр уж догорал.
Заспорили о Родине...
Я с Волги, он - Урал.

Твердил он об утёсах,
О россыпях камней!
А я в ответ - о плёсах,
О стаях журавлей!

Когда в костре растаял
Последний уголёк,
И замерзать мы стали -
Звоночек нас привлёк.

Глядим, стоит упряжка,
И чукча с матерком
Сказал: "Садись, "бедняжки"!
Домчу Вас с ветерком!"

Мы лишь тогда познали,
Что спор наш - сгоряча...
А Родина и в дАли
Пришлёт для нас Врача!