Я в споре гневен

Валерий Афанасов-Бубнов
к НеНате....

Я в споре гневен
       - это ты прими,
Угроза действия,
       отнюдь ему не ровня.
Сама себе,
       ты сердце не трави,
Самоуходом - 
        не излечит боль он.
Стук в дверь  закрытую,
        в открытую ль(не важно) -
Не извиненье,
       а лишь первый  шаг  навстречу.
Письмо тебе,
       не на листке бумажном -
Попытка исцелить,
       что сам и покалечил.
Ведь если нету,
       на душе совсем дверей
(В словах наивность, 
       мы  роняем словно дети)-
Ты значит их,
       сама давно сняла с петлей,
Чтоб их  случайно,
       не захлопнул ветер.
Пойми, что нет,
       страданий  без любви,
А  ненависть
       - любовь со знаком минус.
Не дай Бог  встретишь,
         от меня беги -
Заразней я,
        чем весь короновирус.
А если вдруг,
        решишься всё же подойти -
Знай, что и я, 
        уже давно иду к тебе.
Тропинкой прусь,
        по Млечному Пути,
Что от  Звезды
        всегда ведёт к другой Звезде ....