Отговорки

Вадим Десятерик
Разбавляя колой виски   
спим в плену рублей.   
И любовь теряем близких   
в суматохе дней.   
Прячем глубже свои души,   
как собака кость.   
Не хотим советов слушать -   
так уж повелось.   
Для любимых отговорок   
хватит на двоих.   
А под сорок иль за сорок,   
память бьёт под дых.   
С головой ныряем в юность,   
плачем и грустим.   
Там с гитарой шестиструнной,   
во дворах сидим.   
Там тревожный голос мамы   
нас зовёт домой.   
Там обиды, даже шрамы   
мазались землёй.   
На девчонках две косички,   
бантов белый цвет.   
Пацаны в очках-лисичках,   
в закромах кастет.   
Там горят улыбки близких   
в радостные дни.   
Всё прошло. Остались виски   
с колой... И рубли.