На высоте, на снеговой вершине

Елена Себелева
                К 150-летию И.А. Бунина. (22.10. 2020)
               
       На онлайн-конкурс  сайта: http://biblionika.info/ г. Великий Новгород.
       Задача: продолжить 4 стихотворных строки  И.А. Бунина.
       День 3-й (12 октября 2020).

                ***

               "На высоте, на снеговой вершине,
                Я вырезал стальным клинком сонет.
                Проходят дни. Быть может и доныне
                Снега хранят мой одинокий след."
                (И.А. Бунин)
                *

                Тогда не знал я, что туда ни шагу
                Не сделал ни единый человек.
                Я позже прочитал о том бумагу,
                Но я там был, жаль, только в прошлый век.

                Дышать там трудно. Ветер с ног сбивает.
                А на пути не видел я ни зги!
                И, как обычно, что в горах бывает:
                Скольжу я вниз! -О, Боже! Помоги!-

                И Он помог! Я смог найти дорогу,
                А мой сонет остался в вышине.
                Его я посвящаю только Богу
                И тихо напеваю в тишине.


                ***

                Вариант 2.

                Я дух проверил свой, идя к вершине.
                Я падал вниз, клинком врезаясь в снег.
                И оказался в тихой я долине.
                Мой Бог! Ты обеспечил мой успех!

                Снежинки, с варежку, увидел я в долине,
                А Дух Святой в горах меня хранил.
                Мой Бог - в Духе Святом, Отце и Сыне,
                Придал  уверенность и дал мне сил.

                Я плАчу, только это вспоминая.
                И Богу славу  вечно буду петь.
                Когда вела меня мечта лихая,
                Не знал я, что могу там умереть.

               
                *

                Но мой сонет! Его снега читают!
                Его Господь мне с жаром диктовал.
                И все снежинки, там, в горах, узнают,
                Кто силы начертать его  давал.

                ***

                13.10.2020
                г. Боровичи