***

Маргарита Никифорова Боровичи
За что мы любим осень?
За золотой наряд,
За полные лукошки
Лисичек и опят,
За спелую бруснику,
Резной кленовый лист,
Прощание с Россией-
Птиц журавлиный свист,
За сладкую шарлотку
Грушовки и ранет,
За георгинов пышный
И праздничный букет.
И в осени есть прелесть,
И есть что-то своё-
Прозрачные дождинки,
Хрусталики её.