Частушечное страдательное

Светлана Аппакова
Обронила я сережку...
К счастью или на беду..?
Ох , к тому ли по дорожке
Я миленочку иду..?

Ждёт ли девицу удача
Али горести грядут, -
То ль бежать придётся , плача...
То ли замуж позовут..?

А серёжка... да и Бог с ней!
Золотая, - ну так что ж...
Не крушись о ней сегодня, -
Завтра больше обретёшь...

Лишь бы радость обретенья
К сердцу девичью пришлась...
Чтоб не ждать потом спасенья...
Чтобы счастье... не напасть...

Не судите , не ругайте...
Мне не злата-серебра,-
Душу родненькую дайте
Да любови полведра!

2002