Золушка

Галина Сёмина 2
На работе с раннего утра
Копошится Золушка седая.
Много было горя и утрат,
Но она о них не вспоминает.

Дарит всем улыбку и тепло,
Шутит, подбодрить пытаясь словом
Тех, кому сейчас не повезло,
Тех, кто тишину нарушит стоном.

Встать поможет или просто сесть;
Перестелит, простыни поправит...
Ждут её, необходима здесь
И любима Золушка по праву.

А она, как белка в колесе,
Целый день вальсирует со шваброй.
А бывает, некогда присесть
Посудачить попросту, по-бабьи.

Принц не повстречался на пути,
Рано стала Золушка сироткой.
Чтобы все мечты осуществить,
Не было волшебной феи - Крёстной.

Золушка, ты только не грусти!
В нашем коллективе ты родная.
Сёстры, пациенты и врачи
Твой характер просто обожают!