Непонятные мазки

Галина Афанасьева 3
Под ногами шорох листьев,
В сердце горечь от тоски.
Пишет осень жёлтой кистью
Непонятные мазки...
То всё в тучах нарисует
Небо синее всегда.
То одарит поцелуем
жарко-жарко...без стыда.
То небрежно капли...струи
Дождевые разбросав.
Околдует,очарует
И исчезнет...отплясав...
То холодным вдруг туманом
Иль росою упадет...
Полыхнет в глазах обманом
Или жалобно прильнет...
Пишет осень желтой кистью
Непонятные мазки.
И под мягкий шорох листьев
Серебрит опять виски..