Осеннее. Вот уж дождь прохладой умывает..

Тая Полянская
Вот уж дождь прохладой умывает
Травы, ветви, тёмные стволы.
Он печаль свою
Во мне скрывает,
В струнах-нитях из неведомой волны.

Облетает лист.
Лишь слёзы-капли
Повисают на ветвях упругих...
Они чуточку в дожде обмягли,
В паутинке влажной эти дуги.

Моросит.
И день такой протяжный.
Ветром раскачались дерева.
Вижу листики висят одни отважные,
В них надежда  осени жива.