Осенний исход

Александр Шевель
         
Я по асфальту мокрому ушел
Из города громоздкого, чужого:
В нем ничего для сердца не нашел,
Хотя прожил я там довольно долго.

Как наконечники свистящих в небе стрел,
Летели листья, сорванные с веток,
За ними дождь пролиться не успел,
Который собирался лить с рассвета.

И небо синее, как в озере вода,
И облака, как на картине старой,
Как будто, день осенний навсегда
Вселился в душу солнечною фарой.

Все было так, как было и всегда,
Летали птицы, черные, над полем
И вдоль дороги висли провода,
Взгляд уводя в пейзаж родной до боли.