Прощание с осенью

Валерий Анатольевич Небаев
В облаках небо серое с просинью
Расстилается вширь надо мной
Я прощаюсь с красавицей осенью
Повстречаюсь с невестой зимой.

Часть деревьев листву уже сбросили
Наступает вновь мёртвый сезон
Молодые берёзки и взрослые
Все впадут в летаргический сон.

Будто сам я вступил в царство сонное
Золотой закрываю ларец
А тепло в октябре не бездонное
Лету бабьему будет конец.

В лесу ёлка зелёная,строгая
Разбросала кругом семена
А зима бесконечная,долгая
Я прошу разбуди ты меня.

И мороз поспешит,не заблудится
К тем кто зиму и любит,и ждёт
А желание  всё таки сбудется
Новый год радость всем принесёт.