Птичка фотографий

Ольга Мязитова
вам будет неудобен этот стул,
но тяжесть рук
отретушит фотограф:
святая ложь вскормила эти стены

взмахнёт рукой —
и вы моргнёте глупо,
и птичку не увидите притом;
а новый кадр отобразит бесстрастно
ваш детски виноватый вид
за все морщины
пройденных столетий

и внуки удивятся, узнавая

_________________________________________

Эдуард Мане. У зеркала. 1876 г.