Век прошагал железной поступью

Людмила Ревенко
               Не хочу восприять спасения
               Через муки его и крест:
               Я иное постиг учение
               Прободающих вечность звёзд.
                С.Есенин. Инония

Век прошагал железной поступью...
Мы золотим вновь купола
И дружно уповаем: «Господи!
Устрой российские дела».

Поэт, уверовав в Инонию,
Сам понял, что зашёл в тупик.
Советских будней какофонией
До звёзд не вырвавшись, убит.

А что мечты и дерзновения?
Мы вновь с орлами на гербах.
Небес ли, века то веление,
Понять без мук нельзя никак.