Я любила пещер полумрак...

Нина Грачёва
Я любила пещер полумрак,
Небо в звёздах и поле во ржи,
Голубей и бродячих собак
И с цветной рукояткой - ножи!

Я любила бродить по лесам,
Есть пирожные, в куклы играть,
Верить снам, ворожить - небесам.
За день - раз по пятьсот умирать!

Я любила единственный храм.
Он разрушен. Ночами не сплю.
Все ножи раздарила - ворам
И с тех пор - ничего не люблю!