Рабы и слуги

Анна Костерева
Лица на окне нарисуют.
И сотрут легко, будто сдуют.

Сон ли, явь ли, путь ли – что-то длится.
Как чужой ребенок – не простится.

Загадают в ночь в небе солнце.
И разбудит нас свет в оконце.

То рабы и слуги - просят света.
Мы уходим в тень – любить лето.