Фонарь покрылся листьями за ночь

Анна Костерева
                М.П.
Фонарь покрылся листьями за ночь.
Мы утром вышли: так и онемели.
Те мысли, что так долго гнали прочь
Дождем пролились. Листья посвежели.

Мы их сорвем и сделаем салат.
А птицы музыку Вивальди и Шопена
Пропев – ресницами взмахнут и улетят.
Их взглядом проведем и будто бы Елена

Прекрасная с Иваном – дурачком
На волка сядем и поскачем в гости
К сластене Винни с другом Пяточком
На шариках летать и вечно жить без злости.