Осень. На заре в аметистовом свете...

Тая Полянская
На заре в аметистовом свете
Осень чутко ткала красоту,
Сберегая любовь на планете,
Созидая себя наяву.

В ней пространство преображалось,
Отражаясь в одних зеркалах,
А она в них собой наслаждалась
И таила свет ясный в очах.

Одеваясь в наряды багряные,
Расписав златом край рукава,
Выходила из далей туманных
И шептала мне в сердце слова:

- Оглянись, для тебя я дарую
Это царство златое своё!
Взгляд свой  негой волшебной чарую...
Видишь, это моё  ремесло!

Создаю я наряды роскошные,
Чтоб душе твоей песни мне  петь,
Позабыв про ненастное прошлое,
Как листочек по миру лететь!...