Вера и любовь

Владимир Флавьянов
Есть личный Бог, есть Бог народа.

И зло есть в нас, и есть вовне.

Но чтобы не гореть в стыда огне,

Найди любовь и веру в Бога,

И скажет Он: "угоден Мне!"

Беги от зла, вставай скорее,

Вкушай от веры и любви;

И с ними до краев земли

Ты света долетишь быстрее-

В них свою жажду утоли.

В них - Мудрость, Свет, Величье, Сила;

Они излечат все и всех.

Ты как дитя забудешь грех,

И не возьмет тебя могила,

И не услышишь смерти смех.

10-03-93