Окно, рама и стекло

Анна Костерева
Глядела в свете я в окно:
Темным-темно, темным-темно.
Обычай – рама, а стекло
Есть вера, строгим взглядом
Не видно ничего.

Глядела в темноте в окно:
Светлым-светло, светлым-светло.
Обычай – рама, а стекло
Есть вера, тихим взглядом
Польемся чрез него.

Когда-нибудь надеждой распахнуться окна
И мы войдем туда, как на ладонь…