Дозор

Анна Костерева
..Чтоб не спугнуть дрожание луны
На тонкой глади дождевой воды,
Что пролилась сияньем ностальгии
В прошедшее, в его следы –
Мы простоим здесь ночью у аптеки
Неслышно, как светил поклонник, как фонарь,
Покуда не проснуться в школу дети
Читать стихи А.Блока, а малыши – букварь.