Осенние хлопоты Бабы Яги

Фрида Полак
(10-13 лет)

Как-то летом за бугром,
В колдовском лесу густом,
На заброшенной поляне появился старый дом,
То ли хата, то ль изба –
Дверь скрипит, как жернова.
Говорят, жила в нём Ёжка, почитай, столетья два. 

Дом уютен, не богат: 
Лавка, печка, стол, ухват.
А взгруснётся вдруг бабуле – есть компьютер, друг и брат.
Там, в Ю-Тубе, разный стиль:
Брейк, хип-хоп, а хошь – кадриль.
Так «цыганочку» отпляшет – рано бабке на утиль!

В одиночестве жила,
Тихо-мирно шли дела,
Только вдруг без приглашенья Осень в этот лес пришла.
Захворала Бабка Ёжка,
Костяная ноет ножка,
«Чхи!» да «чхи!» – аж пыль столбом, да избушка ходуном.

– Надо к доктору идти,
Да размыты все пути.
Непогода вон какая – захворать сильней могу. 
Неудобно повернулась –
Тут нога и подвернулась.
Вот те здрасьте! Кто ж полечит костяную мне ногу;?

– Вот напасти, вот проруха!
Я ж, однако, не старуха.
Хоть глуха, подслеповата, но на вид я – ничаво!
Подлечиться малость надо.
Я бы даже замуж рада,
Буду мужу я отрада – двести годиков всего!

Что же делать, ёжкин кот?
Позвоню: пусть врач придёт.
Был намедни тут Горыныч да айфончик обронил.
Водяному дозвонилась:
– Прилятай-ка, сделай милость!
Вот простуда приключилась, ножка ноет – нету сил!

– Не реви, спокойной будь!
Разберёмся как-нибудь.
Собираю чемоданчик. Гонорар не позабудь!
Я уже лечу. Постой,
Приготовлю я настой
Из полыни, волчьих ягод – хвори снимет, как рукой!

А потом – поверь врачу –
Ногу новую вкручу –
С металлической кровати шибко ножку отверчу.
Подходящая сполна –
Костяная не нужна,
А железная, крутая! – и красива, и сильна!   

– Вот спасибо, дорогой!
Только я с такой ногой
В ступе вряд ли умещуся – нужен транспорт мне другой!
– Подарить тебе я рад
Гироскутер, самокат.
Загляни-ка в свой компьютер – там сегвеев целый ряд.

Сколько новшества вокруг!
– Водяной, ты – лучший Друг!
Заходи почаще в гости – может, будешь мне супруг?
Пригласим своих друзей:
Ведьму, Лешего, чертей,
И Бессмертного Кощея на двухсотый юбилей!
Угощайтесь – вот еда.
Право, горе – не беда.
Не грози ненастьем, Осень, не страшны нам холода!..

…Здесь я сказку завершаю,
Доброй ночи всем желаю.
Пусть вам снятся розы в мае! Будьте счастливы всегда!
.
Приз Зрительских Симпатий в конкурсе "Сказки осеннего леса" - Дружана