Что творится в этом мире?

Владимир Флавьянов
Что творится в этом мире -

Не могу никак понять:

Те, что мне друзьями были,

Норовят врагами стать.

Обезумел я наверно

Или сердцем огрубел:

Враг мой другом стал мне верным.

Вместе с ним и спал, и ел...

С кем делился я последним,

Кому сердце отдавал -

Говорит всем ложь и сплетни,

На меня пяту поднял!

Пьяница меня поздравил.

Друг забыл, где я живу,

Обманул, в лицо ударил

И надеется, что я умру.

Ну а тот, кто ненавидел,

Кто за мной с ножом ходил,

Воровал, пытал, обидел,

Тот - прощенья попросил!..

Что еще теперь сказать,

Что, скажите, надо сделать?

Волосы от горя рвать,

Спрятаться от всех и бегать?

Обезумел я наверно

Или память потерял:

Враг мой другом стал мне верным.

И опять врагом мне стал...

27-02-96