Грозовой день

Александр Ткачивский
Молния вдруг заблестела
и начался сильный дождь,
стрекоза себе сидела
но помчалась, невтерпёж!

Долго думала, летала
где ж укрыться от дождя,
всё вокруг понамокало
каждый листик и земля.

Капли крупные стучатся
прижимают всё к земле,
ручеёк вдруг оказался
речкой, что течёт везде...

Скоро ль дождик прекратится
скоро ль высохнет вода,
этот дождь мне не приснился
и гроза не навсегда!