Прометей бесплатно подарил людям огонь

Емельянов-Философов
Прометей бесплатно подарил людям огонь,
А из искры замысла иногда возгорается поэтическое пламя.
В греческой мифологии  глубокий след оставили Прометей и троянский конь,
А в советской- пионерский костер и полковое знамя.