Практичная кошка

Ольга Иркегулова
Рыжий кот букет душистый
Из мышиного горошка
Подарить решил пушистой
Грациозной чёрной кошке.

Волновался он ужасно,
Собираясь на свиданье.
Оказалось, что напрасно
Ожидал он пониманья.

Кошка фыркнула: - Горошек?
Твой горошек мне не нужен!
Для мышей он, не для кошек! -
Лучше мышь неси на ужин!