Модный батюшка...

Валентина Пташинская
Я позвонила в местную церквушку.
Мол, так и так - мне освятите дом,
Могу прислать за Вами легковушку,
Но батюшка ответил, - всё потом!

Приехал поп, но шибко модный!
Шикарный черный  мерседес!
Видать, приход весьма доходный!
И зрел волнующий процесс...

В руках держал красивый кейс,
Но вышел батюшка без рясы!
К кому Вы совершили рейс?
И где церковные прикрасы?

Уверенно прошел поп в ванну!
Переоденусь! - Бросил на ходу!
Он вскоре вышел, подобая сану,
И приступил к нелегкому труду!

Мне в доме поп махал кадилом,
Крестил углы и жег свечу,
Беседу вел о моём милом,
Потом участливо похлопал по плечу!...

В углах моих курился ладан,
На лоб помазан был елей!
И всем чертям урок был задан!
-А с Вас, мадам, три тысячи рублей!