Не верь девчонкам

Лидия Дунай
Прыгнули на облако мы с подружкой Машкой.
Стали мокрыми штаны, кеды и рубашка.
И у Машки платье мокрое теперь.
Я скажу вам прямо - девочкам не верь!

"Видишь - говорила, - облако плывёт,
если прыгнем на него, вдаль нас унесёт".

Вместе с Машкой прыгнули, облако пропало,
а лавина грязных брызг вся на нас попала.

По воде поплыли лишь круги большущие.


А глаза у Машки серые хитрющие.




2020.