Смерть стояла, нагло улыбаясь

Владимир Флавьянов
22-06-00

Кто-то тронул меня за плечо,

Ласково по имени позвал.

Оглянулся, чтоб спросить: "чего?" -

Но от страха сразу замолчал...

Смерть стояла, нагло улыбаясь,

Разложила инструмент уже.

И зловонье, всюду наполняясь,

Холодом вонзается в душе.

- Прочь пошла! Кто звал тебя сюда?!

- Всюду гонят! Вот, к тебе пришла.

Говорят, ты ласковый всегда,

Не обидчив и не помнишь зла?

Говорят, что стал богатым ты -

Значит сможешь накормить меня!

Я же - развяжу твои путы.

- Что ж стоишь, любезная моя?

Проходи, садись со мной за стол

И отведай моих горьких слез,

Поклонись Кресту со мной аж в пол.

И споем мы, как воскрес Христос!