Первые цветы

Ермакова Наталья Григорьевна
Я помню март и первые тюльпаны.
Букетик желтенький мне робко протянул.
Чтоб их собрать, ты встал, наверно, рано.
Смущенно улыбаясь, голову пригнул.

Цветы взяла я, бросила их гордо
В раскрытый ранец; мигом ты исчез.
Наш третий класс остолбенел надолго,
Потом весь дружно на окно полез,
Смотреть на "жениха", что смелым был и гордым,
И удалялся,  ведь ни в чем не виноват...

Тогда кто мог подумать, через годы
Ты станешь мужем  мне, упрямый азиат?!!