Пасха иудейская

Владимир Флавьянов
12-03-02

Все в предвкушении великих дней!

Ведь завтра будем Пасху есть,

И вспомним, как когда-то Моисей

Чрез море перевел народ весь.

Об этом должен помнить каждый,

Ведь ангел смерти в одну ночь

Убил детей невинных даже:

То - сын был или дочь!

Он не щадил даже животных!

И в каждом доме - стон и плач...

Ведь после стольких дней тревожных,

Еще беда - пришел "палач"!

Разруха...голод...и сомненья

Теперь в неверущей душе...

И величайшее смятенье

Пришло Египетской стране!

И помни это, мой сыночек,

Как Бог от рабства всех нас спас!

Потом сынов и дочек

Учи сей правде без прикрас!

* * *

За городской стеной в сей час ночной

Стояла Мать, не сдерживая слезы.

Убит здесь Сын Ее безумною толпой!

На Моисея столь похожий...

Учил, пророчествовал, исцелял

Всех тех, кто празднует сейчас!

Он в Царство Божие всех звал,

От сатаны избавил нас.

Рассудок это не вместит,

И сердце разрывается на части:

Спаситель мира - на Кресте висит,

А люди кушают все сласти!..