Свеча

Владимир Флавьянов
9-01-03

Когда вокруг сгустилась ночь,

Гори сильней, моя свеча!

Уже топор у палача,

И други убежали прочь...

Чтоб ветер буйный не задул,

Моя свеча, гори сильней!

Моя душа, смелее верь,

Беги высокомерных дум!

Давно крепчают холода...

Моя свеча сильней гори

И пред иконою замри -

Вот подлинная Красота!

Но ночь пройдет, пройдет зима.

Но все ж гори, свеча моя!

Всего одна ты у меня,

Но триединая она.