Этот голос

Сергей Шибалов
Этот голос молчит, проникая в печёнки и в душу, 
Не услышан никем он доводит до бешеной дрожи.  
Да, мой мир был однажды беспричинно фатально разрушен.  
Несомненно, и он был причастен к погибели тоже. 
 
От него веет древностью, роковой безнадёжностью ночи.  
Пауз ритм и накал высекает из тела блаженство.
Шансов нет, он возьмёт и отдаст только то, что захочет,
а в ночной темноте – светоносность – его совершенство. 
 
Под давлением силы возникает свобода от мыслей.
К солнцу вверх навсегда, или в адской сгореть круговерти? 
Моё тело взрывается миллиардами крошечных смыслов,
и одним, но тотальным, ощущением жизни и смерти.  
 
Всё пройдёт, но прошу, не ищите меня в этом мире…
Сон ума иногда инфернальных сжигает чудовищ.
Да, он смог воссоздать целый мир в полутёмной квартире –
буду стражем теперь этих тайной покрытых сокровищ!

Солнце вновь там в дали, как привычного мира основа.
Я сижу на краю и бренчу на поломанной лире…
Мир потерян опять, он разрушен безжалостно снова.
Тлеют мира куски на полу в предрассветной квартире.

Вам смешно? Ничего. Я не спорю. Я дождусь и не струшу.
Спрячусь в ваших мозгах, просочусь незаметно под кожу.
И мой стих заживёт, проникая в печёнки и в души, 
Я открою вам сердце!… и своё, может быть, вы откроете тоже…