Уставшее счастье

Артем Эктов
Уставшее счастье.

В поисках где бы укрыться
В чаще лесной на ночлег
Старая бродит волчица -
Белая шерсть, словно снег.

Медленно взглядом уставшим,
Обводит она всё вокруг,
Когда-то давно переставшим
Знать, что такое испуг.

Мускулистый изящный стан,
Какой был в её первый год,
От множества шрамов и ран
Теперь совершенно не тот.

За неё волки дико дрались,
Обезумев про смерть забывая.
Реки крови на землю лились,
В боях без конца и края.

Раньше она была быстрой,
Вольно и с жаром дыша,
Металась подобно искре,
Добывая еду малышам.

Она много потомства дала -
Сильных и храбрых волков.
Никогда ничего не ждала -
Жизненный взгляд был таков.

Но со временем даже вода
Стирает камней остроту.
Незаметен тот миг, когда
Забывать начинаешь мечту,

Когда дни воедино сливаясь
Протекают бездонной рекой,
Из которой тщетно пытаясь
Уплыть - не находишь покой.

Она очень устала в пути,
В мире бескрайне пустом.
Не найдя в себе силы идти,
Упала под первым кустом.

Из груди, уставшей дышать,
Испустила последний вой.
Ей не долго осталось лежать,
Пока не найдёт свой покой,

Последний воздух вдыхать
Ранее грозной пастью...
Осталось одно - подыхать
Со взглядом уставшего счастья.