Время

Владимир Флавьянов
Что может быть лукавей времени?

И что оно такое - не поймешь.

То ляжет вдруг страшнее бремени,

Оно подводит, что никак не ждешь!

То полетит - никак не остановишь,

То вдруг ползет - не сдвинется никак!

Покров положит - ничего не вспомнишь,

С ума сведет, и станешь - как дурак.

Возьмется за твое лечение,

Попробует проблемы все решить.

Испортит всё в твой день рождения.

Так часто время хочется убить!

Счастливые часов не наблюдают,

И детям время не дано понять.

И те, кто в вечность попадают,

Пространство двигают вперед иль вспять!

23-10-04