Кружева

Виктория Буртова
Человек мой родной
Тебе песню спою
О тебе, обо мне, о любви
Все слова уложу
В кружевное панно,
Нитью связанное в тиши

Песнь любви так проста
Как полет у орла
Соловьиная трель по утрам
Птиц косяк, что на юг
Улетают опять
Снег приходит вместо тепла

В кружевном том панно
Есть и зло, и добро,
Недоверие и тоска,
Ревность, подлость,
Иуда конечно есть свой
И твоя "Нелюбовь"
Как стена

Что же делать? Как быть?
Как же все изменить?
Как панно это враз распустить?
И сплести все опять
И добавить любовь
И в узор приплести чудеса

Научиться прощать
Тех, кого бы убил
От обиды и от потерь
Хлеб подать бедняку
Обогреть малыша
В храме белом свечи зажечь

Доброту в дом пустить
Пироги замесить
И водой все жилище промыть
Зло скорее забыть
И раздать все долги
И любовь наконец обрести!


Октябрь 2020