Когда далеко улетаю

Артем Эктов
***

Когда далеко улетаю,
За клином несущихся птиц,
О единственном робко мечтаю:
Встретить тебя среди лиц.

Уловить из толпы твой взгляд,
Среди хаоса вечных движений.
Как безумно ему был бы рад...
Итог - в погоня за тенью.

Да тени твоей не догнать,
Ничего о тебе не зная.
Самому себе нервно лгать,
В омуте дней пропадая.

Отрицать, в то же время желая,
Порицать, и за это себя ругая,
Исчезать, в толпе пропадая,
Когда далеко улетаю...