Дарю тебе Осень!

Александр Сауков
Сегодня, подарю тебе я осень,
Пей мутное вино седых дождей.
Придёт зима, желание не спросит.
Холодный воздух, чище и свежей.

Глазами ухватись за кромку неба,
Впускай в себя преддверие зимы.
Пусть будет у тебя достаток хлеба,
Настал конец осенней кутерьмы.

Златая осень хитрая лисица,
Хвостом закружит рыжий листопад.
Румянцем на щеках раскрасит лица,
Прощальная пора, печальный взгляд.

Поэзии слова, откроет осень,
Прикроет губы веером ветвей.
Та незнакомка, ничего не просит,
Короче каждый день, а ночь длинней.

Её ты не увидишь в мутных лужах,
Ни в каплях на лице, ни в криках птиц.
Она живёт в душе, как холод, стужа,
Зима, Весна - не ведая границ.

Так и дождю, давай подставим руки,
Смахнём рукой в ручей свою печаль.
Меняется сезон, не будет скуки,
Покров настал, мечте откроет даль.

Осенний дождь без радости, печали,
Нет признаков добра, оттенков зла.
Идёт сквозь наши души, мы вначале...
Счастливым стать, сгореть свечой дотла.

Сегодня, подарю тебе я осень,
И заверну её в обвёртку слов.
Меж облаков, увидишь в небе просинь,
Она всегда с тобой - моя любовь.

Чем станет, этот странный мой подарок?
Зависит - это только от тебя!
Тоскливый взгляд в окно? Луч солнца ярок,
Что дарит радость, грея и любя?

15.10.2020 г.                АС