Как беспощадно всё же время

Владимир Сергеевич Фомин
Как беспощадно всё же время :
Назад вернутся не даёт.
Вперёд несётся и не ждёт,
Пока своё влечём мы бремя.

Когда-то здесь бурлили страсти,
Играла музыка везде.
В жару и даже при дожде
В миг исчезали все напасти.

Легко тут грудью всей дышалось -
Печаль долой. Лишь позитив,
Красоты парка оценив,
Ты излучал, когда случалось

Прийти сюда и просто молча
Ходить вдоль стареньких аллей,
Что для души почти елей.
Но время мчит и мир стал волчий...

Увы, вернуться в те мгновенья
Назад по жизни не дано.
Нет перемотки, как в кино,
Что признаю я, к сожаленью.

Есть только память, что хранима
В сердцах людей, пока живём.
И наслаждаясь этим днём,
Узрим, что жизнь неповторима.