Славная и непобедимая наша Русь

Марина Нестеренко 2
"Славная и непобедимая наша Русь".
Павел РОЖИВЕЦ
(Хочу чтобы будущая народная песня у меня была под рукой)
Ходит наша Матушка,
Во поле над кручами,
Ищет всходы Батюшки,
С стеблями могучими.

Ищет убивается,
Всё склевали вороны,
Вот и простирается,
Горе на все стороны.

Стала, оглянулася,
Посмотрела жалобно,
Птицею метнулася,
Сеять поле заново.

С сказками, с былинами,
С каждым тёплым зёрнышком,
С мудростью старинною,
Сеяла вдоль солнышка.

И теперь вновь Матушка,
Ходит тихо молится,
Чтоб взошли ребятушки,
Для Руси, как водится.

Чтоб цвела родимая,
Наша величавая
Русь непобедимая,
В Боге Православная.
© Copyright: Павел Роживец, 2020
Свидетельство о публикации №120121602687
http://stihi.ru/2020/12/16/2687