Душа моя...

Дрюнь Куул
     на http://stihi.ru/2020/10/16/1091
     автор Вероника Фабиан

Душа моя, зачем тебе иные
Отчаянья и чаяния свобод,
Отчетливая песенность уныний
И сумрачных невзгод круговорот?..

Ты, словно огонёк потухшей воли,
Пытаешься воспламениться вновь
В просторах обетованной юдоли,
Где льют дожди веками напролёт.

Где ветры отрывают неба клочья,
Бросая их в заснеженную даль...
Ты говоришь, что мог тебе помочь я,
Когда бы бросил к радости печаль!

Но как? В моей печали столько смысла
И столько с нею пройдено дорог,
Судьбы иной отдельные бесчинства
И радость возвращения в поток...

Что вынесет когда-нибудь из бездны
Иллюзии пророчеств бытия!
Я не последний, знаю, и не первый
Кому досталось. Очередь моя?..

Сейчас войду в распахнутые двери
И всё пройдёт, "как с белых яблонь дым"!..
Есть у тебя другие кавалеры,
Зачем со мною вяжешься, седым?..

Отчетливая песенность уныний
И сумрачных невзгод круговорот!..
Душа моя, зачем тебе иные
Отчаянья и чаяния свобод?

16.10.20.