Челнококлюв

Ольга Мегель
Этот парень  – неформал,
много о себе не знал.
Генетический анализ
Близость к цаплям показал.

Он бы мог сказать: "Hello!
People, как мне повезло!
Этот вид экстравагантный
лишь на радость  – не на зло:

Хаер рокерский, крутой,
клюв лопатою простой;
Ноги вот коротковаты,
рост полметра - небольшой.

Зоркий взгляд огромных глаз
в джунглях выручал не раз:
Если я добычу вижу  –
завладею в тот же час!

Чтоб привлечь к себе подруг,
рокерский сбиваем круг
и орём мы что есть мочи,
клювом издавая стук.

После с самочкой моей
строим дом среди ветвей,
за два месяца там дружно
выкормим своих детей.

Клюв, похожий на челнок,
в джунглях выжить мне помог.
Двадцать лет живу на свете  –
Знать, таким и любит Бог!

16. 10. 2020
Фото из интернета