Замирая, над миром лежать

Дениэль Юри Легран
Небо в синее осень раскрасит,
Занавесив окно собой,
Мне б туда-это скуку отвадит,
И трава переспит с листвой.
Зал, пустующий до исступленья,
Отыграет шагами в тиши,
Сила голоса до завершенья,
Где беззвучно стучат часы.
Это надо с секундною долей
Пережить, переврать, переждать,
И на веки с горланистой волей.
Замирая, над миром лежать!
               
               16.10 2020г.