Не люблю

Ирина Ланскова
Плачет изморозь в створке окна.
Я давно уже не влюблена.
И ночами спокойно я сплю,
Потому что совсем не люблю!

Не люблю этот выспренний вид,
Что в себе проявлял индивид.
И претит тот циничный сарказм,
Повторявшийся тысячу раз!

Не дано и того мне понять,
Что решил мою жизнь поменять!
Без согласия вдруг повернул...
Отодвинул, как сломанный стул!

Столько вместе, без ссор и без бед.
Не считала счастливых я лет...
И такой поворот, крен в судьбе...
Доверяла ему, как себе...

Это значит - совсем не любил?
По привычке со мною он жил?
Но удобной была я женой.
Не хотел расставаться со мной...

На вторых предложил быть ролях!
Ждать с "охоты", когда он в "полях"!
И варить ему с мясом борщи,
А самой "хлебать постные щи"!

Только гордость не деть никуда!
Смелость сердца берет города!
И теперь так спокойно я сплю,
Потому что давно не люблю!