Пёс

Татьяна Борисовна Карелия
За дворами за дорогой
Умирает старый пёс
Призван был наверно богом
Вдох отдать среди берез

Ведь хозяин его старый
Года два уже в земле
По помойкам он усталый
Побирался :-сам себе ...

Злые люди долго били
Приманив его едой
Хвост однажды отрубили
Выжил. Стал совсем седой

Так бродил худой случалось
Часто у ларька лежал
Где с хозяином когда-то
Хлеб горячий покупал

И не выдержав он плакал
Морду опустив в пыли
Этот вой, пугал и палка
Била шкуру до крови

Всё  равно пес верил людям
Жался преданно к ногам
Полз живот свой обдирая
К гладившим его рукам


За дворами за дорогой
Умирает старый пёс
Черный ворон очень долго
Наблюдает, вообщем ждёт

Вот отмучится бедняга
И к хозяину придет
Не шевелится собака
Скоро рай свой обретет

Девочка белых ромашек
В поле собрала букет
И сплела себе веночек
Примеряет к голове

Вдруг застыла удивленно
Посмотрела вдаль она
И направилась,так словно
Кто-то вёл  её  туда

Псу в глаза она взглянула
И сказала:- я пришла ...
Подымайся .... протянула
Руку / вот тебя нашла

Шли они дорогой рядом
Девочка и тощий пёс
Каждый знал что для чего-то
Нужен каждому... всерьез.