Куда ты, народ

Ковальчук Тамара Васильевна
Куда ты стремишься, мой добрый народ?
Зачем предаёшь землю предков?
Зачем ты несёшь ложь чужую вперёд,
Довольствуясь горстью объедков?

Неужто не видишь глаза сатаны,
Тебя уничтожить готовой?
Продав край родной, ощутишь боль вины
За гибель Отечества, крова.

Куда ты бежишь, мой несчастный народ,
Под пули детей подставляя?
Погибнешь ведь сам, и погубишь свой род!..
Нужна ль тебе участь такая?

Тобою играют умело дельцы,
Торгуя, как пушечным мясом.
Сними пелену! За спиной подлецы
Смеются в своим белых “рясах”.

Куда ты, и с кем, мой любимый народ?
Твой разум отравлен дурманом.
Неужто не знаешь, что есть кукловод
В придуманном мире обманном?

Что тысячи нитей он держит в руках,
И, дёргая их, управляет
Тобой, мой народ, сея смуту и страх…
Смеясь, в твоё сердце стреляет.

                16.10.2020 г.