Противоречия

Ганди Бэй
Без    ярости   не   возведу    дворец,
Без   злости   мир   не  сотворю.
И   не   разбив   чужих   сердец,
От   состраданья    не  сгорю.

Унынья   клещи,   не   разжав,
Я   царствовать  не   захочу.
А   всех   несчастий   избежав,
В    мир   вдохновений   не    взлечу...