Октябрь

Елена Вологодская
Синь неба, отражаясь в луже,
Прохожим шепчет: "Ох, как нужен
Прозрачный мир, его мгновение
И осени стихотворение!"

Об увядающей вселенной,
В который раз опять нетленной.
В круговоротах постоянства
Видна краса её убранства.

Сусальным золотом березы
Октябрь раскрасил. Думы, грезы.
О том, что завтра будет с нами,
И с теми летними цветами.